Минчанин по совету “опытных трейдеров” “инвестировал” больше Br189 тыс. 3

By Olegario Апр1,2024
Minchanin po sovetu opytnyh trejderov investiroval bolee br189 tys 3 387d6af.jpg

1 апреля, Минск /Корр. /. Первомайский (Минска) местный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту еще одного мошенничества в вебе. Жертвой аферистов стал обитатель столицы, который по совету “опытных трейдеров” несколько месяцев вкладывал как-будто в “Газпром” большие суммы, лишившись в итоге Br189 тыс. Подробностями расследования уголовного дела с поделились в группе по инфы и связи с общественностью УСК по городку Минску.

В конце июня 2023 года 36-летний минчанин увидел в Instagram рекламу о развитии проектов “Газпрома”. Гражданам предлагался бездеятельный, но очень доходный доход – вкладывать в крупнейшую российскую транснациональную энергетическую компанию. Мужик заинтересовался объявлением и заполнил заявку. В данный же денек с ним связалась как-будто работница спец отдела, поведала все аспекты и сейчас предложила восполнить цифровой счет на $150. Следуя указаниям, минчанин зарегистрировал акк на интернет-платформе и восполнил баланс.

Мошенники искусно делали видимость проведения торгов: в личном кабинете отображался график акций, мужчине постоянно звонили и согласовывали проведение сделок, а всю вкладывательную деятельность аккомпанировали высококвалифицированные советы. Он незрячо веровал и {вновь} и {вновь} пополнял цифровой счет. На июль 2023 года для минчанина у аферистов был подготовлен особый персональный договор. Чтоб пользоваться предложением, надо было восполнить счет еще на $45 тыс. Беря во внимание, что доход в личном кабинете всегда увеличивался, мужик, не раздумывая, выполнил требование “опытных трейдеров”.

Когда на балансе имелось уже больше $134 тыс., мужик решил обналичить заработанное. Но, как и полагается в схожих случаях, бизнес-аналитики стали утверждать, что нужно произвести неотклонимые платежи. Мужик отказался. Точно в тот миг минчанин сообразил, что его околпачили, и обратился в милицию. Всего с июня по июль прошедшего года неведомые завладели его валютными средствами на общую сумму больше Br189 тыс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо большом размере) Уголовного кодекса. Дознание уголовного дела длится. Следователи вместе с сотрудниками органов внутренних дел устанавливают лиц, причастных к совершению злодеяния.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться