Лишение жизни пожилых людей в Мозырском районе раскрыли по жарким следам

By Olegario Мар12,2024
Ubijstvo pensionerov v mozyrskom rajone raskryli po gorjachim sledam 962f8cb.jpg

12 марта, Гомель /Корр. /. Следственный комитет и МВД по жарким следам раскрыли лишение жизни пожилых людей в Мозырском районе, рассказали в СК и МВД.

В деревне Дрозды Мозырского района тела супругов 83 и 85 лет со следами побоев в обгоревшем доме нашла дочка пенсионерки и вызвала милицию.

Происшествия произошедшего установила группа из оперативников ГУУР МВД, УВД Гомельского облисполкома и Мозырского РОВД, служащих Центрального аппарата Следственного комитета.

Как отметили в отделе инфы и связи с общественностью СК, после осмотра тел пожилых людей стало ясно, что их погибель носит преступный нрав, а поджог дома – попытка спрятать следы убийства. “Женщина была сильно избита и, как выяснили специалисты УГКСЭ по Гомельской области, на момент пожара уже была мертва. У мужчины также на теле обнаружены многочисленные травмы, однако предварительная причина его смерти – отравление угарным газом”, – уточнили в СК.

Сотрудники милиции по подозрению в убийстве задержали 35-летнего местного обитателя – соседа погибших пожилых людей. Как поведали в МВД, мужик в денек убийства пришел к хозяйке дома с просьбой отложить возврат взятого вчера долга. Случился кризис, и сосед нанес старый даме не наименее 5 ударов железным предметом в область головы. Когда на шум вышел ее супруг, нападавший избил до гибели и его. Чтоб спрятать следы злодеяния, преступник поджег вещи.

“Фигурант забрал с собой сбережения пенсионеров – более Br500 рублей в эквиваленте, которые потратил на покупку запчастей для автомобиля, алкоголь и продукты”, – добавили в МВД.

В СК отметили, что мужик раньше к уголовной ответственности не привлекался, у него на иждивении несовершеннолетний малыш.

“Следователи главного следственного управления провели проверку показаний на месте с участием подозреваемого, мужчина в деталях рассказал и показал, как убивал пенсионеров”, – проинформировали в СК.

Деяния 35-летнего мужчины квалифицированы по ч.2 ст.139 (лишение жизни 2-ух изначально престарелых лиц) УК. “Следователи будут ходатайствовать о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу”, – выделили в СК.

Дознание уголовного дела длится.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться