Лицеистка из Витебска поведала, как отыскала новых друзей в “Поезде Памяти”

By Olegario Апр2,2024
Liceistka iz vitebska rasskazala kak nashla novyh druzej v poezde pamjati ca56e5d.jpg

2 апреля, Витебск /Алеся Пушнякова – /. Багаж фотовоспоминаний, огромное количество сувениров и любовь к армянскому языку привезла с собой учащаяся лицея Витебского муниципального универа имени П.М.Машерова Юлия Сайко, которая в 2023 году участвовала в белорусско-российском патриотическом проекте “Поезд Памяти”. Молодая витебчанка поведала , с кем продолжает взаимодействовать и в каких городках грезит побывать опять.

Поучаствовать в таком масштабном международном проекте Юлии предложила начальник лицея, и девица призналась, что была очень признательна не только лишь за шанс стать в числе фаворитов отборочных туров, да и веру в нее, подмога на всех шагах подготовки. “Ребятам, которые хотят стать финалистами, очутиться в “Поезде Памяти”, я могу порекомендовать подходить к подготовке креативно. Например, я в своей визитке читала про себя рэп, а эссе, которое нам нужно было составить, писала больше как рассказ”, – раскрыла свои секреты фуррора лицеистка из Витебска.

Ее близкие до последнего болели за Юлию, переживали, а когда она стала победительницей и вошла в число ребят, которых ожидала интересная поездка в “Поезде Памяти”, энергично радовались. Девица боялась, что не сумеет поддерживать связь с родителями, когда окажется на местности РФ, но новые друзья посодействовали и поделились вебом. Витебчанка высылала маме и отцу извещения, где находится, как себя ощущает, фото, видео, так что они были в курсе ее путешествия. Когда она возвратилась домой, некоторое количество дней ушло на единый просмотр накопившихся снимков и видеороликов. Юлия сейчас время от времени пересматривает их, чтоб на уровне мыслей возвратиться в те радостные деньки в кругу международной дружбы.Своим будущим “коллегам” по проекту, которые в этом году отправятся в такое же путешествие, обитательница областного центра отдала несколько советов, как провести время с полезностью и что следует захватить с собой. “Лучше не брать много вещей. Я ехала с чемоданом, а в конце пути у меня было много рюкзаков, пакетов, которые можно было бы уложить в этот чемодан, чтобы было удобнее, поделилась Юлия. – Советую чаще общаться. Это особенно ценно, и для этого, я считаю, как раз и был создан данный проект. Я ехала в поезде с двумя девочками из России и одной из Армении. Мы очень весело проводили время, играли, рассказывали друг другу о своих городах, просили ребят из других стран говорить что-то на их родном языке. Мне понравился армянский, он очень мелодичный, и если когда-нибудь у меня появится возможность, я бы хотела его выучить. Мы до сих пор общаемся с ребятами из “Поезда Памяти”, у нас есть общий чат, где мы делимся самыми яркими событиями из жизни. И я хочу сказать, что все, кто участвовал в проекте, были очень дружелюбными, открытыми, и атмосфера у нас царила, как в семье, как будто мы все братья и сестры”.

Будущим путникам на “Поезде Памяти” витебчанка дала совет направить внимание на белорусские городка Гродно, Минск, а еще русские Нижний Новгород и Питер. Северная столица РФ тогда встретила ребят дождиком, но даже это не воспрепядствовало Юлии втюриться в данный поразительно прекрасный город. Сюда она желала бы прибыть еще не раз с родными и друзьями.Все ее сверстники из Беларуси и других государств на данный момент готовятся к выпускным, а потом к вступительным экзаменам. Юлия планирует поступать на дантиста. Будущую профессию она избрала еще в шестом классе, и сейчас идет к собственной мечте, никуда не сворачивая – убежденно и прямо, как поезд по проложенным рельсам. Молодая витебчанка считает, что ее опыт роли в белорусско-российском проекте станет для нее одним из самых запоминающихся событий в школьной жизни.
Фото из личного архива Юлии Сайко

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться