Крупнейшие фигуры Кремниевой долины построят свой город с экологичной энергией и технологиями

By Olegario Фев 3, 2024
Krupnejshie figury kremnievoj doliny postrojat svoj gorod s ekologichnoj energiej i tehnologijami 301d3ae.jpg

Flannery Associates, малоизвестная американская компания, потратила 800 миллионов долларов на покупку тысяч гектаров земли в районе залива Сан-Франциско. За этой компанией стоят крупные игроки технологической отрасли, которые строят здесь новый техногород.

Многомиллиардный венчурный капиталист Майкл Мориц предложил многим потенциальным инвесторам нестандартный проект: поучаствовать в строительстве нового города в Калифорнии. Поселения появятся в районе залива Сан-Франциско, где земля относительно дешева по региональным стандартам. Разработчики проекта надеются превратить десятки тысяч гектаров земли в шумный мегаполис, который станет туристической достопримечательностью и создаст тысячи рабочих мест в регионе.

это будет город нового типа, и его создатели хотят переосмыслить все: и способ его застройки, и архитектуру, и даже форму управления. С этой целью Flannery Associates активно покупает землю в сельскохозяйственном районе примерно в 60 милях к северо-востоку от Сан-Франциско. Информации о компании пока немного, но известно, что она выделила на покупку земли более $800 млн, сделав предложения всем землевладельцам региона, независимо от того, есть у них земля или нет, в несколько раз больше рыночная цена. Земля продается.

Отсутствие информации о Flannery Associates встревожило местных землевладельцев, местных чиновников, местных законодателей и даже чиновников на близлежащей базе ВВС. На самом деле основателем компании является 36-летний Ян Срамек, бывший трейдер, привлекший финансирование от крупных представителей технологической отрасли, сообщает The New York Times. Города с плотной застройкой, чистыми источниками энергии и общественным транспортом возникнут из сельской местности, разделенной двухполосными автомагистралями. Среди участников проекта — соучредитель LinkedIn Рид Хоффман, инвесторы Andreessen Horowitz Марк Андриссен и Крис Диксон, Патрик Коллисон, основатель Stripe Payment Services и основатель Emerson Collective, а также Джон Коллисон, вдова Стива Джобса, и Лорен Пауэлл Джобс. (как инвесторы Нат Фридман и Дэниел Гросс).

Известные компании Кремниевой долины строят города с использованием зеленой энергии и технологий

Идея города, ориентированного на технологическую индустрию, назревала уже давно. Например, когда Google потребовалось расширить свою штаб-квартиру, ей пришлось столкнуться с лидерами городов Пало-Альто и Маунтин-Вью. Компания финансово поддерживала политиков, выступавших за строительство новых объектов. Идею построить новый дом высказали как руководители стартап-инкубатора Y Combinator, так и другие бизнесмены, в частности Питер Тиль, сооснователь PayPal и инвестор Facebook✴.

А компания Flannery Associates серьезно отнеслась к этому проекту в 2017 году, хотя в большинстве случаев дальше переговоров дело так и не вышло. Компания за такой короткий срок скупила столько земли, что напугала местных жителей. Гарантии успеха пока нет. Земля не предназначена для жилищного строительства, поэтому продвигать проект придется через систему национальной инициативы. Но ожидается, что местные жители округа Солано проголосуют за проект, который обещает тысячи рабочих мест, увеличение налоговых поступлений и инвестиции в парки, магазины, рестораны и образовательные учреждения. Это подтверждается цифрами. Если земля изначально приобретается по цене 5000 долларов за акр (4046,86 квадратных метров), то окончательный участок будет продаваться по цене примерно 20 000 долларов за акр.

О процессе приобретения земли стало известно прошлой весной, когда компания Flannery Associates подала иск, обвинив местных землевладельцев в сговоре с целью поднять цены на преимущественно необитаемые земли, включая ранчо, ветряные электростанции и линии электропередач. За пять лет компания приобрела около 140 объектов недвижимости у 400 владельцев. В августе адвокаты, представляющие интересы землевладельца, подали ходатайство о прекращении дела, и сторонам удалось прийти к соглашению.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться