19 марта, Минск /Корр. /. Комитет госконтроля Гродненской области выявил грубые нарушения в производственных цехах 1-го из предприятий-переработчиков. Об этом рассказали в КГК. При проверке предприятия выявлены бессчетные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил при производстве продукции. А именно, не соблюдался температурный режим хранения пищевой продукции, не обеспечивалась прослеживаемость пищевой продукции на всех стадиях технологического процесса. Также, кондитерские и хлебобулочные изделия, которые выполнялись на предприятии, не соответствовали требованиям нормативных правовых актов по физико-химическим и органолептическим показателям. При изготовлении мясной продукции использовалось не предусмотренное рецептурой сырье. Также, зафиксированы нарушения требований технических регламентов Таможенного союза в части неправомерности принятия деклараций о согласовании, нарушений по маркировке продукции собственного производства (ложно указан состав, пищевая ценность). По выявленным фактам грубых нарушений санитарно-эпидемиологических требований приостанавливалась деятельность 2-ух убойных цехов, 3-х колбасных цехов и цехов полуфабрикатов и 3-х кондитерских цехов производителя. Запрещена реализация больше 5 т продукции. После устранения нарушений несколько цехов возобновили работу. Ликвидация других нарушений находится на контроле КГК Гродненской области.
