Караник проговорил о лидерстве Гродненской области по многим показателям вешних полевых работ в стране

By Olegario Апр22,2024
Karanik zajavil o liderstve grodnenskoj oblasti po mnogim pokazateljam vesennih polevyh rabot v strane 408c3d5.jpg

21 апреля, Минск /Корр. /. Гродненская область по многим показателям вешних полевых работ лидирует в республике. Об этом проговорил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в эфире телеканала ОНТ, рассказывает .

“Что касается весенних полевых работ, то сев ранних яровых мы уже закончили. Подходит к завершению и сев сахарной свеклы, льна. Здесь мы идем с существенным опережением графика, и по этим показателям занимаем лидирующие позиции в республике”, – произнес Владимир Караник.

  • Караник о роли ФАПов: это место, куда стекается вся инфа о здоровье обслуживаемого населения
  • Караник: в друзья западным странам не набиваемся, но предлагаем действенное сотрудничество

Он направил внимание, что в валовом сборе зерна Гродненская область занимает 23%, что является вторым показателем по республике (область маленько уступает Минской области). В валовом сборе рапса – 29%, и это самый хороший показатель. “В валовом сборе сахарной свеклы – 33%, плодов – 36%. Каждый четвертый килограмм свинины, а именно 26,5%, производится в Гродненской области”, – увидел председатель облисполкома.

Что касается сбора камешков на полях, то это регулярный процесс, увидел Владимир Караник и добавил, что значимо произвести сев на приготовленную почву, чтоб уменьшить риск повреждения техники. “Эта работа где-то проводится традиционно хорошо. Где-то, наверное, внимание уделяют этому меньше. Эти встряска и критика Президента, абсолютно обоснованные, привели к тому, что у гродненцев проснулось определенное честолюбие. Мол, наладив такие технологии и получая такие урожаи, камни собрать не можем?” – отметил Владимир Караник.

Из его слов, активизирована работа не только лишь в Ошмянском районе, а по всей области. “А на том поле мы, естественно, убрали”, – увидел председатель облисполкома.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться