Изначально неверное сообщение и вызов скорой медпомощи обошлись могилевчанке в больше чем Br400

Zavedomo lozhnoe soobshhenie i vyzov skoroj medpomoshhi oboshlis mogilevchanke v bolee chem br400 411a51b.jpg

28 июня, Минск /Корр. /. Изначально неверное сообщение и вызов скорой мед помощи для могилевчанки стоили больше Br400. Об этом рассказывает со ссылкой на службу инфы прокуратуры Могилевской области.

Установлено, что нетрезвая 35-летняя могилевчанка 14 февраля 2024 года, находясь на собственной даче в Шкловском районе, позвонила на линию 103 Шкловской центральной районной поликлиники и сказала, что сама для себя порезала руки. Медработники, приехав на место, данный факт не подтвердили. А девушка объяснила, что желала внимания с чьей-то стороны, потому и позвонила на линию 103.

Шкловским РОВД было вынесено решение по делу об управленческом правонарушении. Девушка привлечена к ответственности и получила штраф в размере 4 БВ (Br160) за изначально неверное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования скорой мед помощью.

В прокуратуре увидели, что выезд бригады скорой помощи для проверки извещения и принятия мер к оказанию неотложной (критической) помощи повлек затрату экономных средств. В связи с этим прокуратура Шкловского района обратилась в трибунал с иском в интересах учреждения здравоохранения о возмещении средств, затраченных в связи с безосновательным вызовом бригады скорой медпомощи по неверному сообщению.

Решением суда Шкловского района требования прокурора удовлетворены в полном объеме – с ответчицы взыскан вред, причиненный безосновательным выездом бригады скорой мед помощи по неверному сообщению, в сумме Br170, а еще Br80 госпошлины. Решение не вступило в легитимную силу, может быть обжаловано либо опротестовано в апелляционном порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться