Изготовлено в Америке: телефон Liberty Phone на Линукс и четырёхъядерном CPU оценили в $2199

Sdelano v amerike smartfon liberty phone na linux i chetyrjohjadernom cpu ocenili v 2199 eabb7dc.jpg

Южноамериканская компания Purism представила телефон Liberty Phone под управлением Линукс с достаточно умеренными техническими чертами и ценой $2199. Такая цифра обоснована тем, что значимая часть девайсов телефона выпущена в США, тут же осуществляется и сборка модели.

Раньше компания анонсировала планы выпустить телефон Librem 5 на ОС Linuix с ценой $599. Тем не наименее, поставки малыми партиями начались только через несколько лет и к тому времени телефон подорожал на $100. В будущем компания многократно увеличивала цены, после этого модель с техническими чертами исходного уровня стала стоить $1299, а позднее появился разновидность, «изготовленный в США» и использующий «неопасную цепочку поставок» за $1999 — для тех, кто не вожделел воспользоваться телефонами, выпущенными в Китае. В конце концов, сейчас в продажу поступил Liberty Phone — тоже со слабенькими техническими чертами, но уже за $2199.

Как рассказывает ресурс Lilliputing, новинка употребляет те же экран, микропроцессор, сотовый модем и программное обеспечение, что и прошлые телефоны компании. Как и телефон Libre 5 США, новинка собирается на местности США и в этом, на самом деле, её основное «уникальное предложение». Истина, заместо 3 Гигабайт ОЗУ и 64 Гигабайт ПЗУ, новенькая версия получила 4 и 128 Гигабайт также.

Поразительно, но телефон ценой $2199 получил очень экономное железо: чипсет NXP i.MX 8M, представленный ещё в 2017 году и получивший 4-е Arm-ядра с частотой до 1,5 ГГц. Также имеется 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 × 720 пикселей, и модель Wi-Fi 4 и Блютуз 4. Также есть АКБ на 4500 мА·ч, поддержка карт памяти и 3,5-мм выход для наушников. Для зарядки употребляется порт USB 3.0 Type-C.

Изготовлено в Америке: телефон Liberty Phone на Линукс и четырёхъядерном CPU оценили в $2199

Значимо, что телефон разработан для ОС Линукс, на ресурсе компании подчёркивается, что он не связан с техногигантами вроде Гугл либо Apple. Применяется pureOS, но, допускается установка и других операционных систем. Специалисты признают, что Purism много сделала для сотворения мобильной экосистемы на базе Линукс, причём компания продолжает постоянно поддерживать собственные телефоны новыми обновлениями. Тем не наименее, стоимость отпугнёт многих любителей тестов.

Понятно, что в РФ тоже предпринимаются пробы сотворения собственных телефонов на российских ОС, но огромного фуррора они не имеют. В марте появилась статистика, что с момента старта продаж AYYA T1 было реализовано наименее 1 тыс. телефонов на ОС «Аврора».

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться