HP заплатит $1,3 млн европейским пользователям принтеров, у которых не работали неоригинальные картриджи

By Olegario Янв 31, 2024
Hp zaplatit 13 mln evropejskim polzovateljam printerov u kotoryh ne rabotali neoriginalnye kartridzhi 12a65d3.jpg

HP урегулировала иск с европейским потребителем, который был недоволен обновлением прошивки для принтеров HP с функцией динамической безопасности, которая не позволяла им использовать расходные материалы сторонних производителей.

В 2016 году HP выпустила обновление чипа безопасности в своих продуктах OfficeJet, OfficeJet Pro и OfficeJet Pro X для поддержки безопасной связи между картриджами и оборудованием с использованием протокола динамической безопасности. На практике это приводило к тому, что после обновления принтер начинал отображать сообщения о повреждении и требовал заправки тонером марки HP.

European Electronic Frontier Foundation призвал HP отменить эту политику, но просьба была проигнорирована. На прошлой неделе европейская организация по надзору за потребителями Euroconsumers достигла соглашения с HP, заявив, что имеется «недостаточно информации» о последствиях использования потребителями Dynamic Security на принтерах HP.

По соглашению HP создаст фонд в размере до $1,35 млн для компенсации европейским владельцам принтеров HP убытков, вызванных внедрением Dynamic Security, ограничивающей функциональность принтера при использовании сторонних картриджей, я согласился это сделать.

«Это соглашение не может быть истолковано как признание вины или правонарушений со стороны HP, а также не может быть истолковано как признание европейскими потребителями необоснованности ее претензий», — добавили в компании.

В настоящее время на компенсацию имеют право пользователи в четырех европейских странах: Бельгии, Италии, Испании и Португалии, если они владели одной из моделей из специального списка в период с 1 сентября 2016 г по 17 ноября 2020 г.

В зависимости от модели принтера вам будет выплачена фиксированная плата в размере от 20 до 50 евро. Потребители также могут получить дополнительные 45 евро, если они смогут предоставить доказательства увеличения «конкретных косвенных убытков». Максимальная сумма выплаты ограничена 95 евро.

Аналогичные соглашения между HP и пользователями были подписаны в Австралии в 2018 году и в США в декабре прошлого года.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться