“Это относится к категории вечного”. Гурский рассказал об основе единства народов Беларуси и России

By Olegario Фев 3, 2024
Eto otnositsja k kategorii vechnogo gurskij rasskazal ob osnove edinstva narodov belarusi i rossii 24ca844.jpg

Новости с YouTube-канала “В теме” “Под видом благополучия принесли клубок проблем”. Эксперты о роли англосаксов в конфликте с курдами. Болят ли суставы или голова при перемене погоды?Это зависит от 3 февраля, Минск/Кол. /. Президенты Беларуси и России открыли в Ленинградской области мемориал в память советских мирных жителей, жертв нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны, а союзные государства привержены исторической памяти и духовному единству на основе Такое мнение высказал директор по науке Национальной академии наук Беларуси Василий Гурский в проекте “В теме” на YouTube-канале.
«Открытие мемориального комплекса в Санкт-Петербурге руководителями Беларуси и России накануне белорусско-российского Верховного государственного собрания, на мой взгляд, очень символично. Это событие посылает мощный сигнал обеим странам». Важно, что Глава нашего государства в начале этого памятника подчеркивает, что основой единства нашего народа, основой единой нации являются не только экономические интересы, но и историческая память и историческая память. “Духовное единство нашего народа. Это относится к категории вечности”, – сказал Василий Гурский.

При этом министр науки заявил, что экономическое сотрудничество в федеральных землях также активно развивается, заявив, что «как объявлено Высшим государственным советом, в 2023 году будут побиты все рекорды взаимного товарооборота, а объем превышен». $54 млрд. Так что здесь все развивается очень активно”.

Возвращаясь к совместному открытию мемориального комплекса президентами Беларуси и России, Василий Гурский отметил, что это системная работа по формированию ориентиров общей исторической памяти. “Конечно, мы также помним, что Ржевский памятник советским воинам был совместно открыт. И открытием памятника все не ограничивается, проводится очень большая сложная работа. Ведь памятники и монументы не нужны для СССР “мертв. Они нужны, прежде всего, живым. Они являются своего рода инструментом формирования мировоззрения у современного поколения. Это маяк, маяк. И послание главы нашего государства сделало Ясно, что это за фундамент. “Наше единство настолько крепкое, что мы не можем проиграть. Нет. И дух ленинградца не был сломлен даже во время локдауна”, – подчеркнул он.

Данный проект создан на средства, предназначенные для производства национального контента.
Фото предоставлено: Виталий Пивоварчик

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться