Cанкции против Китая не навредят подразделению Sony, которое выпускает датчики изображения

By Olegario Фев 3, 2024
Cankcii protiv kitaja ne navredjat podrazdeleniju sony kotoroe vypuskaet datchiki izobrazhenija f88a608.jpg

Генеральный директор Sony Semiconductor Solutions Теруфуми Симидзу заявил в четверг, что Sony не понесет серьезных потерь из-за ограничений на экспорт полупроводников в Китай со стороны США, Японии и Нидерландов. Симидзу заявил, что компания может пострадать от новых экспортных ограничений США, которые могут повлиять на датчики изображения в камерах наблюдения Sony, но влияние будет «незначительным».

Sony — крупнейший в мире производитель датчиков изображения, которые широко используются в смартфонах, автомобилях и многих других устройствах. Полупроводниковое подразделение Sony сообщило о рекордных продажах и операционной прибыли в период с октября по декабрь, чему способствовал устойчивый спрос на датчики изображения и более слабая иена. Основным конкурентом в этой области является южнокорейская компания Samsung Electronics.

В октябре прошлого года Соединенные Штаты объявили о новых ограничениях на поставки полупроводников в Китай, стремясь замедлить технологический и военный прогресс Китая. Нидерланды и Япония также договорились в прошлом месяце ограничить экспорт чипов, но подробности пока не объявлены.

Ожидается, что негативное влияние санкций на продажи Sony составит $7,5 млн, или менее 1% от общего объема продаж Sony Semiconductor. Ожидается, что общий объем продаж сегмента за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2023 года, составит $10,68 млрд.

Симидзу пояснил, что более широкий экспортный контроль окажет незначительное влияние на полупроводниковый бизнес компании, поскольку это подразделение обычно не занимается производством передовых микросхем. Он также предсказал, что спрос на смартфоны восстановится во второй половине 2023 года. По данным исследовательской компании IDC, мировые поставки смартфонов в 2022 году достигнут 1,2 миллиарда единиц, что станет самым низким уровнем с 2013 года.

Полупроводниковое подразделение Sony инвестирует 500 миллионов долларов в совместное предприятие с Тайваньской компанией по производству полупроводников (TSMC). Целью является обеспечение стабильных поставок логических микросхем, используемых в производстве датчиков изображения. Японский завод совместного предприятия стоимостью 8,6 миллиарда долларов должен начать производство к концу 2024 года, а в прошлом месяце TSMC объявила, что рассматривает возможность строительства второго завода в Японии.

Руководители Sony Semiconductor уверены, что подразделение «на пути к достижению 60% доли мирового рынка датчиков изображения к марту 2026 года по сравнению с 43% в прошлом году».

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться