Бывший-директор СТО в Лиде получил 3-и года колонии за взятки от арендаторов

By Olegario Май28,2024

28 мая, Гродно /Корр. /. Трибунал приговорил бывшего директора СТО в Лиде к трем годам колонии в критериях усиленного режима за взятки, приобретенные от арендаторов. Об этом рассказали в Гродненском областном суде.

Работая директором Лидского городского унитарного предприятия СТО, с 8 января 2020 года по 19 января 2024 года подсудимый сдавал в аренду персональному бизнесмену часть свободных помещений, вверенных СТО. При всем этом в договорах указывалась сильно наименьшая площадь помещений, чем та, которая де-факто передавалась в аренду. В итоге противоправных действий обвиняемого муниципальному предприятию был причинен вред в большом размере – практически Br21 тыс. За свои “услуги” подсудимый принял от ИП в качестве взятки больше Br13 тыс., что является большим размером. В судебном заседании вину он признал отчасти, в содеянном чистосердечно раскаялся, возместил вред, причиненный злодеянием, уплатил доход, приобретенный криминальным методом.

Трибунал Новогрудского района признал бывшего директора СТО виноватым в злоупотреблении служебными возможностями и на основании ч.2 ст.424 УК провозгласил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом 300 базисных величин (1БВ – Br40) и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязательств, на 4 года. Он же признан виноватым в получении взятки в большом размере и на основании ч.2 ст.430 УК приговорен к лишению свободы на 3 года со штрафом в размере 350 базисных величин и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязательств, на 5 лет.

В согласовании с ч.1-2 ст.72 УК по совокупы злодеяний обвиняемому финально назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в критериях усиленного режима со штрафом в размере 350 базисных величин. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязательств, на 5 лет. Вердикт не вступил в легитимную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться