Брестские таможенники установили факт занижения цены ввозимых фруктов и ягод

Brestskie tamozhenniki ustanovili fakt zanizhenija stoimosti vvozimyh fruktov i jagod 8099281.jpg

24 июня, Минск /Корр. /. Брестские таможенники в пт пропуска “Козловичи” установили очередной факт занижения цены продуктов при их ввозе на местность ЕАЭС, рассказали в Муниципальном таможенном комитете.

Порядка 20 т ананасов, авокадо, голубики, манго и других фруктов и ягод везли из Бельгии в грузовом автомашине DAF, принадлежащем польскому перевозчику.

Согласно заявленным сведениям, общая цена продукции составляла больше Br200 тыс. Но после проведения операций таможенного контроля и проверочных мероприятий выяснилось, что фрукты и ягоды стоят еще дороже – больше Br335 тыс.

“Фрукты и ягоды намеренно оценили в документах в полтора раза дешевле, таким образов предприняв неудачную попытку уменьшить таможенные платежи почти на Br35 тыс.”, – отметили в ГТК.

По факту предоставления недостоверных сведений Брестской таможней начат руководящий процесс в согласовании с ч.3 ст.15.5 КоАП. Размер штрафа составит до 30% от цены предмета управленческого правонарушения.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться