Бизнесмен из Гомеля оштрафован за нелегальную реализацию вейпов 3

By Olegario Мар12,2024
Predprinimatel iz gomelja oshtrafovan za nezakonnuju realizaciju vejpov 3 544f3cd.jpg

12 марта, Гомель /Корр. /. Бизнесмен из Гомеля оштрафован за нелегальную реализацию вейпов, рассказали в экономическом суде Гомельской области.

Экономическим трибуналом Гомельской области рассмотрены дела об управленческих правонарушениях, поступившие из инспекции МНС по Гомельской области.
 
Как установлено, ИП в январе – феврале этого года на собственных торговых точках на рынках Гомеля продавал электрические системы курения, воды для их и никотиновые паучи. Реализовано больше 80 единиц без документов, подтверждающих их приобретение, на сумму выше Br5,5 тыс.
 
“Предпринимателю было предложено представить в налоговый орган документы на реализуемый товар. Однако накладные имелись только на четыре единицы. Остальные, по словам ИП, были утеряны. Так, своими действиями индивидуальный предприниматель нарушил требования подпункта 1.15 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса, предусматривающего обязанность плательщика обеспечивать наличие предусмотренных законодательством документов, подтверждающих приобретение (поступление, транспортировку) товарно-материальных ценностей”, – пояснили в экономическом суде Гомельской области.

Также выяснилось, что для работы в собственных магазинах в качестве продавцов ИП завлекал людей без заключения с ними трудовых договоров. “Как следует из протокола ИМНС, ИП сообщил, что нанимал работников и устанавливал им испытательный срок, полагая, что оформлять трудовые отношения не нужно”, – добавили в суде.
 
На суде бизнесмен вину признал и раскаялся.
 
Трибунал учел то событие, что в октябре 2023 года за реализацию электрических систем курения и никотиновых паучей без нужных документов ИП уже привлекался к ответственности. На основании части 3 статьи 13.3 и стати 13.12 КоАП ему назначены управленческие взыскания. За реализацию продуктов без наличия документов, подтверждающих их приобретение, – штраф в размере 30% от цены предмета правонарушения, что составило больше Br1,6 тыс. Также штраф Br800 с конфискацией Br474 нелегально приобретенного дохода за предпринимательскую деятельность с привлечением физических лиц без заключения трудовых договоров.

Постановления суда не вступили в легитимную силу и могут быть обжалованы.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться