6-ть могилевчан украли выше 1,6 тыс. л. дизтоплива, трибунал вынес вердикт

By Olegario Апр22,2024
Shest mogilevchan ukrali svyshe 16 tys litrov diztopliva sud vynes prigovor fa1ab31.jpg

22 апреля, Минск /Корр. /. 6-ть обитателей Могилева, вступив в заговор, похитили больше 1,6 тыс. л. дизельного горючего, которое было отпущено двум водителям 1-го из городских компаний по карте для заправки закрепленных за ними погрузчиков. Об этом рассказали в службе инфы прокуратуры Могилевской области.

С февраля по апрель 2023 года двое водителей отважились на хищение дизельного горючего, но сообразили, что его избытки они не сумеют вывезти за местность предприятия, где трудятся. Для этого водители передавали топливную карту своим четырем знакомым, ознакомленным о совершаемом злодеянии. Те же, в свою очередь, производили изначально нелегальные отпуск и заправку чужим дизельным топливом по карте на АЗС: заполняли канистры или заправляли свои тс Форд Galaxy и Ауди A6. Всего мужчины таким методом похитили выше 1,6 тыс. л. дизельного горючего ценой больше Br3,8 тыс.

Трибунал Ленинского района Могилева в январе 2024 года вынес обвинительный вердикт. На основании ч.2 ст.211 Уголовного кодекса шестерым обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 50 до 70 базисных величин с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок от 3 до 5 лет.

При всем этом, вопреки воззрению муниципального обвинителя, автомашины Форд Galaxy и Ауди A6 не были подвергнуты специальной конфискации как средства совершения злодеяния, что послужило основанием для опротестования приговора суда первой инстанции. В базу протеста положен аргумент о том, что у обвиняемых отсутствовала возможность противоправно извлечь дизельное горючее без использования тс из-за огромного объема похищаемого имущества. Судебная ассамблея по уголовным делам Могилевского областного суда согласилась с резонами протеста – на основании ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса 2-ва транспортных средства обращены в доход страны.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться