1-ые хозяйства Брестской области начали сев сладкой свеклы

By Olegario Апр2,2024
Pervye hozjajstva brestskoj oblasti nachali sev saharnoj svekly e731c9a.jpg

2 апреля, Брест /Корр. /. В Брестской области 1-ые хозяйства приступили к севу сладкой свеклы. Об этом рассказал подменяющий председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Мурин.

“Уже наступили оптимальные сроки для сева сахарной свеклы. Начали сеять ее в Брестском районе в двух хозяйствах – “Чернавчицы” и “Арго-сад “Рассвет”. По оперативным данным, посеяно 222 га. Всего в Брестской области сладкую свеклу предстоит засеять на 21,8 тыс. га. Это на 3% больше, чем в прошедшем году”, – рассказал Сергей Мурин.

В юго-западном регионе в этом году начали сеять сахарную свеклу на неделю раньше, чем в прошлом году. Вслед за хозяйствами Брестского района со дня на день эстафету примут сельхозпредприятия Жабинковского, Каменецкого, Ивацевичского районов. В целом в Брестской области сладкие корнеплоды выращивают в 13 районах из 16. “Валообразующие по сладкой свекле – Барановичский, Каменецкий, Кобринский и Пружанский районы”, – обратил внимание зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Погода благоприятствует посевной кампании. Так, в Брестской области поставили задачу до 7-8 апреля завершить сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. На отдельных площадях проведут пересев яровыми погибших из-за подтоплений озимых. Ориентировочно в эти же сроки в регионе намерены окончить сев льна. Под эту культуру выделено около 6,3 тыс. га.

“Кое-где через неделю начнем сеять яровой рапс. Нужно дождаться больших положительных температур не только лишь деньком, да и ночкой. Думаю, это будет посреди – конце апреля, тогда начнем деятельно заниматься севом кукурузы на силос и зерно. Приблизительно 10-15 апреля начнем посадку картофеля”, – отметил Сергей Мурин.

Related Post

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться