Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер уверен, что компания выполнит свой прогноз на третий квартал 2023 года, поскольку растущая экономическая напряженность между США и Китаем благоприятствует американским производителям микросхем. Intel находится на пути к самому продолжительному ралли акций с мая 2005 года, поскольку цена акций растет.
Акции компании открылись в пятницу ростом на 1,1%, потенциально отмечая 10-ю последовательную положительную сессию и увеличивая общую цену акций на 47% с начала года. Это значительно превышает рост на 42% индекса полупроводников Филадельфийской фондовой биржи (PHLX), который включает акции Intel. Во время текущего ралли цена акций Intel выросла на 19% до самого высокого уровня с июля 2022 года.
Если бы акции Intel закрылись выше в пятницу, это было бы самое продолжительное ралли Intel со времен 13-дневного ралли, закончившегося в мае 2005 года, но акции закрылись на 0,45% ниже %.
Динамика акций Intel также отражает недавние комментарии генерального директора Патрика Гелсингера, который выразил уверенность, что компания выполнит свои прогнозы на третий квартал 2023 года. Однако растущая экономическая напряженность между США и Китаем также сыграла значительную роль в росте цен на акции.
в то время как запрет на использование iPhone в правительственных учреждениях Китая снизил стоимость акций Apple, Intel демонстрирует позитивные шаги на фоне возможности эскалации торговой войны.
Джордан Кляйн, технологический стратег Mizuho Securities, считает, что текущий рост цен на акции Intel является устойчивым, и по мере обострения торговой войны между США и Китаем владение долей в крупнейшем американском производителе микросхем может стать еще более ценным пол.
Но, несмотря на текущий рост, акции Intel остаются непопулярными среди аналитиков Уолл-стрит. Более 20% аналитиков оптимистичны в отношении акций, что дает им консенсус-рейтинг 3,13 из 5. Это самый низкий показатель среди полупроводниковых компаний, входящих в индекс PHLX.